[영국] 데이터 중심 접근법으로 FOG 제거

수도사업은 지방, 오일, 기름이 하수관에 유입되는 방지하기 위해 지역 식품업체와 협력하는 데 큰 어려움을 겪고 있지만 SwiftComply의 설립자이자 CEO인 Michael O'Dwyer는 데이터와 마케팅 접근법을 결합하여 해결할 수 있다고 말한다.     

하수관의 지방 오일과 기름(FOG)은 잉글랜드와 웨일스의 수도사업에 있어 연간 9천만 파운드의 골칫거리이다. 도시 인구 증가와 기존 하수관을 따라 음식 배출구의 밀도 높은 집중은 관 내 FOG 구축에 모두 기여하고 있다. 더 큰 식품 생산시설은 환경 거래 배출 규정을 준수해야 하지만 미국과 아일랜드와 달리 영국의 50만 개의 식품 서비스 시설(FSEs)에는 그러한 규정이 존재하지 않는다.     

[출처 = Water World(https://www.waterworld.com/international/wastewater/article/14033417/clearing-the-fog-a-dataled-approach) / 2019년 5월 16일]

저작권자 © 워터저널 무단전재 및 재배포 금지